Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Comme le vent

Je préfère croire à la victoire
Les mots ne sont pas des sentiments
Ce sont des objets de métal et de bois
Des lettres entrelacées pour dire l'amour

Le coeur du monde devenait un obstacle
Le corps se révulsait car il ne savait pas
Les explosions répétées dans les rues du sud
De mon coeur traversaient les grandes colonnes

Mes poèmes se faisaient constamment éplucher
Par le noir de la nuit, par les chats, les drapeaux
Je chantais la marseillaise, je pleurais beaucoup
Les mots me transpersaient dans la nuit folle

Les rires de la nuit se révulsaient dans les replis
Des briques de la nature profonde
Des ouvertures de la splendeur imaginaire
De la russie verte des peintures
La russie avait une chaleur française

Dans les bises les ouvertures de la nuit
Piece par piece se transcandaient
Dans tes yeux nus immobiles
Dans ton corps de victoire

Le poète léger comme le vent