Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Collège fauve

Les fauves du collège se révulsaient
Tigres, lions aux crinières
De bières écarlates sur la chair
Fabuleuse des cris de l'été

Les fauves roulaient dans les mers
Des mots chelous de la terre
Des tempêtes du couloir
Pour les fosses du soir

Car après les cris, le silence
Les élèves cultivés par la volonté
Des couleurs énergiques de l'Afrique
Immergeaient les essences lyriques

D'un monde engagé vers la liberté
Des grandes forces du passé

Pawana le livre des livres
Pour la jeunesse ivre