Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Bougie insolente

Dans le lac de l'eau aux esprits
La maison prenait possession de la nuit
Au fond d'une mine l'or brillait encore
Pour les sirènes brunes des vagues rochers

Une cravate sur le torse de l'écrivain des morts
Sur la yole énigmatique des méduses écorchées
Ainsi Isabelle chantait:
Sur la terre molle des courages indécis
De cette contrée fantastique que les vagues rochers
Brisaient sur les draps de la nuit

Finalement le peuple avait raison
Le temps de la révolution était venu
Pour le salut de notre âme pendue
Au fronton insolent de la chanson

La chanson de la mine des trésors enfouis
Sur la clameur mystérieuse de la nuit

Bougie, bougie, bougie,
Voici les étoiles dans la nuit,
Bougie, bougie, bougie,
Trois dames nues dans le vert-gris

Dans le lac de l'eau aux esprits
Les crabes chantent les vagues du riz
Des rires, des rires, des rires,
Trois dames nues pour les esprits