Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Apocalypse embrasé

La nuit la lune croqua la queue du chat
Entre les lignes la queue du chat se glissa
La lune avait vomi la queue du chat
Entre les lignes un enfant apparut
La nuit la lune mourut d'avoir trop vécu
La nuit la nouvelle lune brûla de mille feux
Les hommes sous la lune brûlaient des livres
Les lettres gothiques verticales partaient en vrille
Entre les lignes la muse soupira
Pour que l'apocalypse fut un jour de joie
Pour que les livres brûlés livrent la voie
Des poèmes qui voudraient s'envoler

Car tu sais que je t'aime