Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Amour sur la plage

Sur la plage des cocotiers, la belle
Un chou de Bruxelle tombait dans les vagues
Le bruit caoutchouteux sortait des blagues
Ombrageux, l'olivier des immortelles

Indocilité, indivisibilité, indium
La plage était couverte de bonhommes
Une espagnole prenait possession des symboles

Rien ne paraissait plus facile à penser
Que ce jeu rougeâtre qui consiste à aimer
Sur la plage des cocotiers, la belle
Les jambes nues sous ombrelle

Des poissons dans l'océan roudoudou,
Requins des prairies de l'enfer
La belle, sur la plage des cocotiers
Poignardait mon coeur de fer

Et je pensais aux merous d'Espagne