Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Aa

Les femmes de la vallée
Traînaient leur mélancolie,
Mélancolie laineuse de l'été
Splendeur des cuisses jolies.

La nuit est ronde et molle
Aux façades des maisons.
Dans l'instant infranchissable
Des laideurs folles.

Mercredi la mort viendra
Frôler de ses ailes noires
La véranda.

Je ne serai pas là.
Ce n'est pas que la mort
Me fait peur.
Elle est diamant de malheur.

La nuit a pris un tour ultime
Comme une erreur dans une phrase
Dans le désert des phases
De la naissance intime.
Les soldats viennent pour me tuer
Je fuis par les volets,
En courant je suffoque,
J'ai même chié dans mon froc.
Les soldats veulent me livrer aux balles
Des balles de cuivre pour brûler
Les heures bleues de ma cervelle.
Je fuis dans le désert de dentelles.
Un désert de sable rose,
Avec des cailloux moroses,
Des cactus et l'infini devant moi
Des sueurs froides dans le foie.