Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

A

A vrai dire la liberté folle des mots
Se comprime lorsque le coeur fait défaut
Mais l'amour fait jaillir les histoires
Qui délivrent les pulsions de la mémoire

La mémoire de nos cerveaux, oubliée
La rivière de métal posée dans la plaine
Circule entre les arbres émoustillés
Par le soleil et le chant d'Hélène

Jeune fille au corps de paille
Qui est poursuivie par un tigre
Qui désire faire ripaille
Animal sauvage aux morçures indignes

J'ai oublié la suite de ce poème
Les mots ne veulent plus sortir
De la spirale de ma pauvre plaine
Les arbres sans volonté respirent