Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raphaelle SELLES

Les plombs

L’heure est grave,
L’amer monte,
Elle saute les étages,
Egare son salut,
Prend d’un coup
Cent ans d’âge
Et retombe en enfance
Où elle n’existe plus.
Plus tard elle reviendra
Peut-être, si les vents
L’y transportent entre
Les lignes mouchetées
D’un de tes vieux j’ai lu.
Un jour tu tourneras
Les pages et sans que
Rien n’advienne
Tu seras très ému.
Tu sentiras les coulées
Salées repeindre
Dans leur sillage
Chacune des parcelles
D’un tout
Nouveau visage.
Le vécu ne sera plus
Et le message sera devenu
Une place claire
Diffusant la lumière.