Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raphael LEDOUX

Accrost' Ich

Il faut que je te dise une chose, jolie brune,
C'est évidemment pour moi, un exercice,
Hasardeux où je t'écris sans artifice,
Les mots que toutes les nuits je crie à la lune.

Il s'imposait qu'un jour je me lance et j'ose,
Étaler au grand jour le fond de mes pensées,
Brisant ces chaînes qui jusqu'alors m'ont coincé,
Et enfin déposer à tes pieds ma prose.

Dussè-je longtemps attendre la réponse,
Il faut bien qu'un jour enfin mon cœur se livre,
Car si de bonheur aujourd'hui je suis ivre,
Hélas mon avenir plus sombre s'annonce.

Laura par ces vers je voulais que tu saches,
Où se trouve le pays où mon cœur se cache,
Rare endroit où amour et beauté s'attachent,
A s'aimer enfin sans faillir à leur tâche.