Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raphaël D ASCIAN

Mémoire voilêe

Je me vois retourner
Sur la plage en été
Rien n’a changé
Tout est resté
Le vent du soir et les galets
Rien n’a bougé
Tout s’est figé
Dans ma mémoire voilée

Mes souvenirs s’effritent
Comme le cornet de frites
Que j’avais mangées
Encore essoufflé
D’avoir au large longtemps nagé
Un peu fatigué
Mais toujours bercé
Par les vagues salées

Le soleil orangé
Dans le ciel enragé
Lance à l’horizon
Ses derniers rayons
Dans mon rêve qui tourne en rond
Images sans fin
Comme le sable fin
Qui file entre mes mains