Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rania KALEM

Son absence

Tais toi mon cœur et chante
Tais toi mon âme et danse
Aujourd’hui c’est la fête
De nos folies d'errances
Sur le parvis d'une église endimanchée
Dans le dôme d'une grande mosquée
On a célébré notre union hors du commun
Sous un seul horizon exhalé de jasmin
Notre belle union est sacralisée
Par des mots et des poésies
Des sentiments pleins de fantaisies
Notre rêve est presque réalisé
Instants merveilleux
Instants majestueux
Tout deux amoureux
Nous somme pleinement heureux
Notre nuit de noce aux îles lointaines
Où dans ses bras j’étais mutine et féline
J’étais comme le sable nu
Dans l’océan de ses yeux
Nos caresses au contact de velours
Ont fait couler à flot et pour toujours
Menant à bien la puissance de cet amour
Qui naissait aux alentours
Deux cœurs ont célébré leurs unions en constance
Un a fait appel à une reine à défaut de sa présence
L’autre combattait par amour
Toute la logique d'une conscience
Ils saignaient, ils buvaient à cette coupe
L’élixir de leurs aisances
Tais toi mon cœur et chante
Tais toi mon âme et danse
Ne me rappelez pas que son absence
A creusé ma tombe !