Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ramazan OZKAN

La neige

Et bien voila aujourd'hui, la neige tombe du ciel,
Elle va épouser, lentement et en douceur,
Le sol, ces fleurs, ces lacs de son unique blancheur,
Et bien sûr avec sa même et unique odeur

Regarde comment elle caresse et épouse les plaines
Eh ! Regarde comment elle tisse cette moquette de laine
Tu le savais qu'elle était belle cette neige d'hiver
Elle est contente, Dieu a exaucé ses prières,

Ces prières de retrouver, sa seule sœur, la terre
Elles se sont séparées presque une année entière
Et les voilà réunies pour quelques semaines
Laissons les, pour leur permettre d'oublier-leur peines

1998