Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raja FENNICHE

Toile

Un oiseau d’un autre âge
Interrompant son voyage
Vint se reposer
Sur le bord d’un chevalet

Et de la face cachée
De son doux plumage,
Il tira des feutres nacrés
Et dessina
Avec des traits pâles
Les saisons anciennes.
Celles là même qui reviennent
Et d’autres qui s’en vont à jamais.

Il fit naître une fontaine
Aux sources souterraines
Pour entendre les ondes
D’une lumière vagabonde.

Mouvance qui inonde
Les profondeurs fécondes
Des flux marins.