Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachid RAMI

Quand tu partiras

Demain au lever du soleil tu partiras
Sous un silence amer tu nous quitteras
Comme ça, sans mot dire tu nous laisses
Sans scrupule tu nous livres à la tristesse

Les fleurs de lys témoignant de notre amour
Ce matin là sont meurtris tour à tour
Refusant de croire qu'un tel jour viendra
Qu'un jour un soleil s'éclipsera

Demain au lever du soleil tu partiras
Au regret à la solitude tu nous livreras
Nos jours ne sont qu'un lointain souvenir
Un vieux trophée de chasse collé au mur

Souviens-tu d'un baiser au détour d'un chemin
Volé au temps comme un parfum de jasmin
J'ai posé mes yeux sur sa robe de soie
Devant tant de beauté j'ai perdu la foi