Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachid BELKACEMI

Orpheline

Triste le jour où je suis née
Fille ! Je suis d’avance condamnée
Toute ma famille m’avait fuie
Moi qui suis frêle est menue
Mon nom est inscrit dans la liste des
Damnés
Avec mon malheur, je vis
Je mène une vie d’errance
Pour la société, je suis sans importance
Je me réfugie dans un profond silence
Ma parole n’a aucun sens
Personne ne se rend compte de ma présence
Je prends mon mal en patience
A qui vais-je raconter ma souffrance
Un fardeau que je porte
Depuis ma naissance