Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachel THIRIFAYS

Lune

Lune si belle, si ronde
Sphère qui nous inonde
Montante ou descendante sont tes marées
Toi ! qui décide par ton humeur boudée

Lune croissante, demie ou pleine
Aux lueurs, tu nous montres tes veines
Entrailles délivrées par quelques rayons
Toi et le soleil vivant cette passion.

Lune écourtée par ton cycle
Tu disparais de l’hémicycle
Pour nous rappeler à ton souvenir
Unique traverser suivant tes désirs

Lune, merveilleux site
Explorée et couronnée de mythes
Curiosité d’un peuple qui t’a visité
Mais jamais réellement décryptée

Lune sourde de tes pas
Depuis toujours tu es là !
Petite étoile jamais éphémère
Guidée depuis notre terre.