Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachel CHANTAL

Heureux dénouement... mars 2002

Quelle force m’a poussée à vous écrire aujourd’hui ?
Je ne le voulais pas mais les mots exigeaient de venir.
Tels les vents soulevant les vagues, je n’ai pu les retenir,
Mon cœur n’avait qu’une envie, sa flamme clamer avec bruit.

Jeudi, vous partirez, emportant votre cœur en exil.
Seul avec vous, au réveil que vous murmurera-t-il ?
Je relis ces mots que vous m’avez envoyés,
Et je sais que mon cœur au vôtre est amarré.

Avec vous, au bout de mes rêves j’aimerai me transporter,
Voyageant ensemble dans le monde pour tout découvrir,
Laissant le hasard de la vie décider de notre avenir,
Car ici ou ailleurs, nos deux âmes sont faites pour s’aimer.

Je tremble dans ce lit, car demain à vous m’arrachera peut-être.
Mais que faire ? je ne l’ai pas choisi, vous m’avez fait renaître.
Dans cette obscurité profonde je m’enfonçais,
Vous avez été la lumière, claire et rassurante que je cherchais.

Je m’en veux aussi de n’avoir pas pu vous résister.
Le verrou de la morale était pourtant fait d’un métal épais,
Mais devant l’assaut grandissant de mes sentiments, il a cédé,
Laissant place ouverte à mon cœur amoureux et décidé.

Mon ami, je n’ai jamais été de la sorte inspirée,
Les mots me viennent aussi simplement que je respire,
Me procurant à chaque mot, la brûlante sensation du plaisir,
Quand les lettres, pressées, se mettent en place pour vous aimer...