Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachel CHANTAL

Douleur de te perdre juin 2001

Venez, venez, égayez le spectacle de mes yeux affligés,
Car lorsque les aurores auront consumé
Les braises de ces lumières allumées,
Alors au monde seront révélés
Les mystères de notre humanité.

Dans ce chaos, la terre éventrée
Aura pour seule lumière celle de l’être aimé.
Et l’amour, ce poète maintes fois célébré
Aura pour seuls compagnons ses frères rescapés.