Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

R-F LEFORT

Tribut à une femme

Aphrodite, souveraine de l'horizon,
Déesse voilée d'une très noble façon,
Comment puis-je oublier ce gracieux visage?
L'étoile de beauté dont les récifs soulagent,
Ton sourire dégage une candeur légère,
Une flamme nouvelle pour chauffer l'hiver,
Tes immenses yeux perlés d'un brun ténébreux
Ne cessent d'emmener mon coeur sous différents cieux,
Les courbes raffinées de ta silhouette
S'enchaînent lentement de manière parfaite.


De suffisantes raisons pour te désirer,
J'en trouve quelques centaines voir des milliers,
Tu ressembles au chant des oiseaux d'un peuplier,
Ta peau savoure un teint mat et immaculé,
L'envie de goûter tes moments de tendresse
Sillonne les couloirs de mon âme en détresse.
Sous une lune aux couleurs proches de l'été,
La nuit te dédie toute sa majesté,
Un nectar pareil au seul parfum tahitien,
Une toile marquée par l'art du Titien.

(8/1/2003)