Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quentin PINEAU

Rêve printanier

Une lumière noire s’échappe de mes yeux brulés
Par l’acide liqueur qui ne cesse de s’en évader.
Plus rien de vivant ne scintille
Au travers des vitraux de ma Bastille.

Mais lorsque le ciel s’y reflète, on peut y voir une étoile.
Vive comme mille soleils, c’est mon espoir toujours fier
De voir un jour gonfler la voile
Qui nous mènera jusqu’à Cythère.

Quand parait l’astre de nuit,
Je rêve tendrement et sans fadaise
De ta main dans la mienne au large d’Ephèse,
Riant au monde et ignorant l’ennui.

Sur une barque fendant la brume,
Toute ceinte d’une couronne d’écume,
C’est à tes cotés que je veux découvrir, ô ma Muse
Les douceurs de l’éternelle Syracuse.

Enivrons-nous des charmes de l’Orient,
Et reconnais le son de ma lyre
Lorsque je déposerai, aux portes d’Izmir,
Un baiser sur ton front flamboyant.