Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quentin GRUB

Psychiatrie

Mes yeux s'ouvrent lorsque le soleil se lève
Mais prisonnier de la pénombre de ce rêve
Je reste la, couché dans ce lit moite
à me demander ce que je fais dans cette boite

Tout doucement, un rayon vient se poser
Sur les traits d'un visage que j'avais oublié
La peur et l'angoisse m’empêchent de me lever
Je pense qu'elles ne m'ont jamais quitté

J'entends les vas et viens dans le couloir
Qui prédisent la venue de ces produits d'laboratoire
Mon premier repas de la journée,
On dit que c'est ç'la qui me fait avancer

La peur et l'anxiété font place à la douleur
De voir au dehors ce décors en couleur
Qui m'appelle mais que je ne peux rejoindre
Au lieu de ça, je descends sans me plaindre

Prisonnier de ce corps et de cet esprit
Qui m'empêche d'être tel que je suis
Ces gens autour de moi ne me ressemblent pas
Dites moi s'il vous plait ce que je fais la

Et quand je m'informe auprès de ces dames blanches
Leurs réponses d'un coup de hache me tranchent
Moi? fou? mais qu'aurais-je donc fait
Je n'en ai plus le souvenir, que m'est-il arrivé ?

Et pendant que cette journée passe
Cette question sans cesse me tracasse
L'incompréhension me rend nerveux et stressé
Et doucement la colère commence à monter

Je cogne tout ce qui passe sur mon chemin...
Une dame blanche me tend alors la main
Où j'y aperçois une touche d'espoir
Qui mettra fin à toutes ces histoires

Une gorgée d'eau et hop, c'est avalé
Je peux tranquillement aller me coucher
En fermant les yeux je passe dans ce néant,
Où j'y retrouve ma femme et mes enfants

Mes yeux s'ouvre lorsque le soleil me réveil
Et déjà, je ne me souvient plus de la veille