Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quentin COTE

Croupissez, mais pas trop

De façon que l'on ignore, la réticence devient un tort
Qui sous ses envolées fragiles disparaît encore.
Les rayons de sommeil souvent endurés
D'un ubuesque amalgame vient à saturer,
Quand les longues réciproques chassent un trac
D'une injustice loyale qui amène à ta traque.
On efface le passé par une touche enfoncée,
Annulée de cette aubaine, elle restera gravée.
Par complaisance et par décence,
Je ne m'accablerai point dans ce sens.
La raison silencieuse et voilée
D'une tutelle hirsute, je ne puis accepter.
La tentation est à l'exagération
Ce que le raisonnement est à la conclusion.
Par une faiblesse égarée
Je ne tenterais de l'envenimer
J'en vins à redouter le succursale moment
Où j'en serai vainement dépendant.