Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prospert YAKA MAIDE

Jean Hélène*

Je regarde et je vois
Oui je vois
Puisqu’il est interdit de parler
J’ai perdu ma voix
Mais ma parole est dans ma pensée
Elle cherche sa voie
Car pour une phrase, on tue
Oui je vois
Que les pensées muent
Il n’y a plus de foi
Couvertes de sable sont les lois
Alors, je cherche pour moi
Toujours je regarde
Et j’éclate de rire
On se ressemble en bande
Et on devient pire
Les lois n’ont plus (de) raisons
Cela se voit.

(*Poème dédié à tous les défenseurs
De la liberté d’expression.