Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Vieille connaissance

La sonnerie du téléphone retentit,
A l'intérieur, je pousse un cri
D'espoir, de joie,
Que ce soit enfin toi.

Mais non, encore une fois.
Pourquoi continuer à espérer?
J'ai pourtant crus que tu disais vrai
Quand tu parlais de moi.

Tu donnes des nouvelles
Aux autres, mais je ne suis pas celle
Que je prétendais être pour toi,
"Une très bonne amie", selon toi.

Je t'adore tellement
Que je fermais les yeux.
Mais là, ça a suffisemment
Duré, je veux que tu sois heureux.

Alors je te laisse tranquille,
Sur une autre planète que la tienne, je m'exile.
Tout çà n'au aucun sens,
Et on s'appellera "vieille connaissance".