Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Le soir

Elle s'enferme le soir,
Toute seule dans le noir.
Elle ne sait plus qui elle est;
Elle cherche sa destinée.

Qui pourrait l'aider
A se relever?
Elle ne sait plus son chemin,
Qui serait prêt à lui tendre la main?

Et elle pense toute la journée
A celui qui pourrait la sauver.
Et elle pense toute la nuit,
En marchant sous la pluie.

Les gouttes, sur son visage, coulent.
Les larmes, sur ses joues, roulent.
Combien de fois n'a-t-elle pas pensé à la mort
Le long de ce grand corridor?

Ses yeux bleus ne scintillent plus,
Ses cheveux blonds ne brillent plus.
Marre de cette vie
Qui la détruit.