Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prem VIRAH-SAWMY

Vieux milongueros

Que se passe t'il ? Il n'est pas le même
Est ce la fatigue ? Son regard est grave
Oscar serait parti ? Là où l'ennui sème ?
Non, c'est trop tôt ! Pas l'heure des braves !

Vieux milonguero, la jambe qui tire
Comment s'appelle t'il ? On ne le saura pas
L'orgueil de jeune coq le laisse en rires
Lui c'est danser qu'il veut jusqu'à son dernier pas

Assis le vieil Aldo regarde les danseurs
Tout seul à sa table, loin de sa dame
Choisira sa tanda, choisira sa douceur
Celle qui soulage les douleurs de l'âme

Il manquait celui-ci, José le fleuriste
Toujours de noir vêtu, la mine sévère
Ses amies l'attendent pour un tour de piste
Il les couve de l'oeil, plutôt tel le père.