Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prem VIRAH-SAWMY

La mesita de los amigos

Il y a là Jesús à l'oeil implacable
Hugo taciturne le sourire rare
Aussi Juan Carlos l'oreille sensible
Et encore Oscar “artiste” sans rire

Oscar reboutonne sa veste blanche
La mise impeccable, son plus beau sourire
C'est l'heure de frimer, d'épater la biche
Le roi du cayengue ne peut se dédire

“Mouais” semble penser Juan Carlos narquois
“Fatiguant le vieux beau, plus de son époque”
J'inviterais bien la blonde cette fois
Pour un joli tango, et sans équivoque

Jesús a repéré la nouvelle venue
Française ? Quel plaisir ! “Vous dansez madame ?”
L'abrazo bien tendre tout en retenue
Quelle émotion, unissons nos âmes

C'est sérieux le tango, cabeceo toujours
Hugo se lève, retrouve sa Lucie
Chaque note compte, comme pour l'amour
Gardant les yeux fermés, la “mina”apprécie