Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prem VIRAH-SAWMY

El Arranque

Depuis le premier jour, ainsi je t'ai aimée
Loin des dorures, certainement désuette
Comme une vieille amie, sage tu m'attendais
Toujours si fidèle, volontiers coquette

Tu es la complice de nos évasions
Tu es la compagne de nos confidences
Ma milonga chérie, témoin de nos liasons
Et de nos rencontres dans l'intime danse

Tes vieux amants veillent, d'un éternel amour
Milongueros blanchis, pour toujours cabotins
Rois du firulete, signant d'audacieux tours
Se prenant pour Gardel, le sourire coquin

Tant de jolies robes, la mise en pli ad-hoc
Les dames si sages, espérant un signe
Le cabeceo si cher, rituel d'une époque,
Se lèvent dignement, la bonne onde règne