Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Poulverel LAURA

La lettre

J'ai reçu une lettre apportée par le vent :
Surprise ! Je l’ouvre : elle proviennait de vous
Je lis : Ô ! Laura, que tu nous manques beaucoup !
J'eus le souffle coupé pendant un court instant.

Cette lettre parfumée, vous prîtes la peine
De me l'envoyer ; suis-je donc dans vos pensées ?
Ô ! Il y a fort longtemps que j'ai voyagé
Vers vous ; plus de quinze années : et cela me gène.

D'autres cousins plus proches n'envoient jamais rien
A leur guise, ils vont et viennent de bon matin...
Ne payant quoi que ce soit : et même point d'embrassades

Proches de ma maison, éloignés de mon coeur
Plus ils sont présents plus grande est ma rancoeur !
Ô mes proches éloignés, chez vous je viendrai.