Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pol ERNAZ

Le quignon

Il a fallu que tu sois sourd,
Maurice, et maintenant j'enrage !
Je te le redis sans ambages,
Ce bout de pain te joue des tours.

Hier j'en fus témoin un zèbre
Presque aussi tondu que pelé,
Laissa ce croûton pour du blé,
Son pas lourd, le regard funèbre.

Ce soir avant d'aller au lit,
Il ne faut pas que tu oublies
De le donner à Cunégonde.

Sinon je serais au regret
De servir ce quignon pas frais
A ta cousine Frédégonde.