Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pol ERNAZ

La chanson du gros balourd

Sans permis, sans amant, et pas même une thune,
J'arrive à Barbizon, il est déjà minuit.
Pour ne pas déranger m'installe près d'un puits,
Et comme un vieux satyre admet mon infortune.

Hier sous un balcon d'où je me suis enfui,
Une grosse mousmé, je crois qu'elle était brune,
N'a pas aimé mon chant, m'a envoyé aux prunes !
Ignorant, il est vrai, que j'adore ces fruits !

Mais je sais que demain toutes les midinettes,
Apprécieront mes airs, que Ninon ou Annette
Sous l'œil de Cupidon, au charme de ma lyre,

Seront à ma merci. Et pâliront d'envie
Margoton, Adeline et les beaux yeux d'Elvire.
Je les vois à mes pieds. Ô rêve inassouvi !