Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Piterboth JEAN PAUL

Dessiner

J’aimerais être un oisillon,
Pour chanter mes chansons,
M’envoler dans le ciel bleu,
Celui de tous les amoureux,
Ainsi, je ferais des rondes,
Et je dirais à ce monde,
Que la vie est belle,
Quand on est fidèle ;
Je dessinerais dans les nuages,
Un seul visage,
Et j’irais graver sur une planète,
Le doux prénom d’Elisabeth ;
J’aimerais être une colombe, sans âge,
Qui porteraient toujours mille couleurs,
Celles de la paix et du bonheur,
Pour que les hommes soient des sages ;
Je dessinerais dans l’espace,
Une terre sans race,
Et j’écrirais au milieu des nuages,
Une histoire d’amour, pleine d’images ;
J’aimerais être un oiseau,
Libre d’aimer, libre de mourir,
Qui irait un jour, s’épanouir,
Au-delà des vents et des eaux.