Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Piotr LEJ-NEUTAC

Eclairs de Lune

Certains soirs la Garonne,
Dans sa fougue légère,
Prends des airs de garçonne,
Par les vents en colère.

Dans le vaste miroir,
Reflète un oeil perçant;
Une longue robe noire,
Fait danser un pois blanc.

Je marche à ses côtés,
Tout empreint de fraicheur,
De la soie de ses pleurs.

Elle dort dans la cité,
Sous sa belle coiffe brune,
Apaisée par la Lune.