Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierrette ASSENMACKER

La décision

Peut-être que oui,
Peut-être que non,
Il faut prendre une décision.
Parcourir le chemin
Le plus court ou le plus long,
Ralentir ou courir,
Pour être à l'arrivée
Et surtout le premier.

Peut-être que oui,
Peut-être que non,
Il faut prendre une décision.
Elle est belle, elle est cruelle
Et son charme nous désarme.
Avec prudence je dirais oui
Car j'aime le risque.

Peut-être que oui,
Peut-être que non,
Il faut prendre une décision.
Par ici, ce sont les eaux,
Parlà, c'est la terre,
Tous les éléments se déchaînent,
Car elle se révolte,
Deviendrait-elle folle?

Peut-être que oui,
Peut-être que non,
Il faut prendre une décision.
Pour les hommes de demain
Notre avenir est dans vos mains.
Car pour la terre,
Il est temps d'être clair,
Oui ou non
Prenez une décision!!!