Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierrette ASSENMACKER

Imagine

Imagine un monde,
Sans violence ni honte,
Imagine la vie d'un enfant
Qu'on sacrifie dans la souffrance,
Pour quelques prétentieux
Qui se prennent pour des dieux.
De quels droits décident-ils
De se qui est juste ou futile.
Pourquoi les laisser faire,
Battons nous contre la misère.
Et tu pourras imaginer
Un monde inexploré
Où la paix règnera
Où les enfants seront rois.
Imagine un rêve bleu,
Que ta prière monte vers les cieux
Imagine qu'elle s'exaucera,
Et le monde changera
Un peu grâce à toi.