Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Yann TOMAS

Premier témoins: Le Cheikh et la Perle Blanche; K

Maintenant sus ton cœur, ton diadème et ton âme,
Pour que d’autre témoins foie ajoute à Yadiâm. »
A ce mot il se tut. Puis en prudent esclave
Il salua l’élève, courbé dans l’architrave.
Mais en se relevant, sur la tête encore verte
Il aperçut l’obole à son regard offerte;
Et cette vision bleue, récompense et témoin,
Emplit son être ami des senteurs de jasmin.
Le jeune ben Adam, intimidé encor,
Regarda s’éloigner le doux cheikh, son mentor,
Dans la pénombre ourlée du couloir tout marbré,
Où seule rayonnait l’idée de sainteté,
Par la parole pieuse, attributs charitables,
Jusqu’à ce que les ombres enveloppent l’aimable.