Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre SAGOT

14 septembre 1998

Il pleut sur Liège
Les fines étincelles de nos peines
Glissent vers les pavés
Sarabande effrénée

Déluge sur Liège
Cité de mes nuits
Nettoie les coeurs
Emporte les cadavres

C'est le repos des filles de joie
Le passe-minuit des junkies
Le vide des rues en trompe l'oeil
Remplies de souvenirs, de déraisons

Il pleut sur Liège
Et le flot entaille mes veines
Rouge de néon en ombres fines
Car l'ange bleu n'est pas là