Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre ROUSSIGNOL

Découverte

L'esprit ensorcelé par de folles chimères,
Nomade immobile chercheur d'eldorados,
Gyrovague attiré par d'impossibles terres,
Explorateur restant assis à son bureau,

Jadis, un jour, durant mes errances statiques,
J'ai découvert non pas une carte au trésor,
Mais cette vérité qui m'a rendu cynique :
Le Paradis Perdu c'est... l'Enfer du décor !