Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre ROBIN

Infime parcelle

Nous sommes cette infime parcelle du monde
Comme cet instant n’est qu’un simple morceau du temps
Nous sommes un, dans la multitude du vent
Comme cet épi de blé dans cette mer si blonde

Nous sommes dans le soleil une poussière qui vole
Comme ces scintillements d’une armée de lucioles
Nous sommes des étoiles filantes la nuit
Comme le jour dans le silence, un simple bruit

Nos sommes des gouttes de pluie encore fraîches
Comme cette rosée que le soleil assèche
Nous sommes ainsi hier, aujourd’hui ou demain
Comme ces pierres qui parsèment nos chemins