Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre RIVE

Marina

Marina Marina
Marina me disait souvent :
Il faut que tu montes sur le cheval blanc.
Celui qui hennit dans la prairie des courants.
Quand le vent foule les herbes
Ce sont des rivières de rêves
Qui chaussent son galop.

Marina Marina
Marina me disait souvent :
Il faut que tu montes sur le cheval blanc.
Après, nous lui collerons des plumes
Et nous sillonnerons le ciel
Jusqu’aux étoiles.

Marina Marina
Il y a longtemps
Parmi l’ortie et les coquelicots
Derrière les arbres de l’enfance.

Marina Marina
Etait folle.

Elle n’avait pas de tête.

Depuis
Elle marche
Avec une cavité entre les épaules
Dans les rues embrasées
Sous les feuillages de cendre.

Et
Sur les vitres
Sur les flaques

La résurgence
De son visage.