Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre RIVE

Le torero

Torero
Te voici de nouveau dans l’arène de la nuit.
Le rouge de ton cœur attise
Le taureau de l’esprit.

Toutes ces phrases
Que tu as murmurées
Reviennent dans la poussière du combat
Comme des rayons lumineux.

Torero
Ton linceul en lambeaux
Habille les hanches de la vie.

Une flamme danse
Dans ton regard.

Le taureau charge :
Les mots se bousculent.

Le taureau s’échine :
La musique est là.

Torero
Tu as mis fin
Aux gémissements de la bête.

La guitare des sentiments résonne encore
Entre tes doigts lunaires.

C’est la fête.

Tu bois le vin.