Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre RIVE

Buissons

Ton cœur battait si fort
Quand tu étais nu
Dans les buissons du silence.

Ton cœur battait si fort
Quand ta bouche a mordu
La clarté de son sourire.

Les embruns étaient sur ton visage
Pour te rappeler le souffle.

Les guerriers de l’habitude
Avaient les yeux inertes :
Ils baignaient dans leur sang ;
Un rêve assassin les avait pris pour cible.

Des enfants déchiraient la toile du ciel
Avec des rires incessants.

Le vent prenait de l’ampleur
Et l’encre aventureuse hissait sa voile.

Ton cœur battait si fort
Quand tu étais nu
Et que ta main a soulevé
Sa robe.

Pourtant
Elle n’était pas faite
De
Chair.