Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre RAOUX

La désillusion

Je ne me rendrai plus aux bois
Quatre planches m’immobilisent
Je n’irais plus ou que ce soit
Un venin mortel me paralyse

Ne comptez plus sur moi
Pour railler sur la police
Je laisse ma langue de bois
A des larves pour un délice

N’attendez pas plus de moi
D’un point de vue sur la justice
Je m’en bats l’œil de vos lois
Et de toutes ces injustices

Car là non plus ce n’est pas la joie
Ce lieu n’a rien d’un hospice
Qui est chauffé quand il fait froid
Et qui protége des maléfices

Tout ici est noir et jette l’effroi
Pas de maître des lieux pas d’office
Rien que des vers mais pas de soie
T’envahisses partout les orifices

Ici ne règne qu’un néant sans loi
Sans clin d’œil sans malice
Ici ne gît qu’un monde sans foi
Sans atours sans artifices


30/04/2003