Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre PLAS

La Fille aux Moustaches

Avec mes moustaches
Peintes au Caran d'Ache
Sur rose bonbon,
Je fais le spectacle,
Dégèle l'embâcle
Des coeurs vagabonds.

Une chansonnette
Qui sape et qui pète
Les plombs de la vie,
Une pichenette
Qui claque et qui jette
Le blues aux orties.

Entrez dans ma ronde,
Devant tout le monde,
Je chante et je ris;
Une Catalane
S'avance en Peau d'Âne,
En Minnie Souris;

Vous fait la comptine,
Vous chante Titine
Dans le cabaret
Et vous met aux tempes
Les Feux de la Rampe
Pour un peu pleurer.

Mais, sourire aux lèvres,
Des pleurs fait la trêve,
Crève le violon
Et brise la glace
Avec la godasse
De Buster Keaton.

Dans une escarmouche,
Banane fait mouche,
S'enfuit l'orpheline.
Je suis la Gamine,
La bonne copine
De Charlie Chaplin.

Avec mes moustaches
Peintes au Caran d'Ache
Sur rose bonbon,
Je fais le spectacle,
Dégèle l'embacle
Des coeurs vagabonds.