Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Songe éveillé

Un lendemain tremble dans mes veines
Arguties futiles d’un bouquet de liens
Le désespoir est si facile
Comment effacer tous ces riens ?

Mon cœur tremble, oh combien
Il serait si simple de renoncer
A balayer ces tourments d’âme
A vivre sans le regret de tes pensées.

Il est trop tard pour s’arrêter, je suis en route
Là où me guident mes tourments
J’aimerais tant les mettre en déroute
Et de là, rejoindre ton firmament.

Il est dur d’être, sans avoir été
Refuser de toutes forces le paraître
Puis gagner la vie rêvée. Rêvée ?
Cette vie serait elle un songe éveillé ?