Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Pétales de pluie

Demain, j’irai ramasser des pétales de pluie
Un à un, sur des branches engourdies
Qui agitent leur espoir coloré
Au gré des brises odorantes.

Je les recueillerai, émerveillé,
De leur grâce légère et éphémère,
Les déposerai, encore craintifs et endormis,
Sur une plume de soie chantante.

Puis, je les contemplerai, ému
Prêtant l’oreille à leurs rires d’eau,
Avant qu’ils ne s’éparpillent
Emportés par le souffle de leurs émotions.

Demain, j’irai cueillir des pétales de pluie
Les rassemblerai sur une branche engourdie
Qui tressaille, encore assoupie
Des frissons de l’aube endormie.