Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Ma marquise des ombres

La marquise des ombres au regard brun
Scrute la lune, dans son immense chagrin
Des larmes de brume s’écoulent
De son visage fantôme et serein

Ses bras graciles agitent des nuages doux
Dans un tourbillon d’écume et de maux flous
Elle façonne les dunes, en dressant les grains
Statues de sables, otages des lendemains.

A quel voyage se prépare-t-elle, dont l’avenir
Ne s’écrit pas dans ses mains, vers quel abime
Glisse t’elle, dans cette souffrance charnelle
Oh marquise des ombres, au destin si cruel ?

Pourquoi ces yeux si doux, clairent ils ce désespoir
Pourquoi cet ange est il privé de ses ailes,
Oui pourquoi ?

Ma petite marquise des ombres,
Devant ce qu’il reste de ta vie ci courte, je me tiens coi
Là où tu es, je sais que tu es ma fée sombre
Etre gracile aux abois