Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Faux départ

Ainsi s’achèvent les métamorphoses
De l’être qui grouille aux paupières closes
Frissonnant de son indignation

Que partagent quelques cancrelats
Qui dévorent mon âme éparpillée
En filaments sombres

Comme mon humeur est glauque, mais pourquoi ?
S’échapper de ces barreaux de paille,
Courir là où sourit un faible instant
L’éternité féconde
A dieu, je m’en vais point.