Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MOINE

Elle frissonne

Elle frissonne sous des poussières d’arbres
Que scandent les taches lascives des lucioles
Auxquelles la nuit a confié la parole.
Faiblement elle frissonne sous des poussières d’arbres

Ses mains diaphanes tentent de saisir l’horizon
Qui lacéré par les nuages toujours se défile
Comme si son souffle ne tenait qu’à ces fils
Ceux que tirent ses mains saisissant l’horizon

Pourquoi pleure-t-elle dans cette nuit sans lune
Alors que, tapi dans ses bras, dort l’enfant
Que secouent des rêves évanescents
Pleure-t-elle pour réveiller la lune ?

Elle frissonne, s’effrayant d’alerter l’océan
Qu’ondulent, spasmes de l’aube, quelques rides
S’évanouissant sur le sable aride.
Elle frissonne, sous des poussières d’arbre, non loin de l’o