Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Michel RAOUX

Mensonges!

Que l’on ne me fasse pas croire
Que la terre tourne rond
Et que son cycle giratoire
Tombe tout à fait d’aplomb

Que ce n’est pas la mer à boire
Que pensez que l’homme est bon
En mettant un gosse sur le trottoir
Vous me prenez pour un con !

Prenez-moi pour une poire
En soutenant l’idée béton
Si il y a de la vie il y a de l’espoir
Parlez en aux moribonds
Qui crèvent de désespoir
De voir les pays riches, les bons
Faire mine avec leur mouchoir
Face à la famine et aux ventres ronds

Je suis repu à partir de ce soir
Je n’avalerai plus de couleuvre c’est bon !
Vous pouvez garder vos histoires
Sur vos croyances vos opinions

Je partirai sans signe de croix
Avec pour toute seule conviction
D’offrir un temps aux vers d’être rois
Sur mon corps en décomposition